Веер настенный желтый "Аисты"

900.00руб.
Веер настенный желтый "Аисты"
Веер настенный желтый "Аисты" (шелк)
Артикул: veer014
Цена: 900.00руб.

Большой настенный тканевый веер на бамбуковой основе  с изображением аистов имеет петли для подвешивания на стену. С обратной стороны ткань проклеена тонким картоном для того, чтобы веер лучше держал форму. 
Веера являются не только красивым стильным элементом декора интерьера, но и сильным средством фэн-шуй, помогающим справиться с влиянием негативной энергии выступающих углов, острых предметов и прочих конструктивных особенностей вашего дома. Веера прекрасно рассеивают негативную энергию, преобразуя ее в позитивную. Веера способны сильно скорректировать потоки приходящей энергии ци в вашем доме.
До сих пор не существует единого мнения, кем и где был изобретен веер. В Китайской, Индийской и Японской мифологии есть немало легенд, связанных с этим. По одной из них, складной веер придумал мастер, изучивший строение крыла летучей мыши, а отличным образцом для первых экземпляров мог быть и хвост павлина. 
Веера тесно связаны с восточной культурой: их использовали не только как опахала - средство от жары; на них записывали стихи и умные мысли, применяли в ритуальных танцах, рисовали географические карты для путешественников, передавали сигналы, что потом позаимствовали европейские женщины, сигналя этим предметом туалета мужчинам о своем настрое.  Кроме того, богато украшенные настенные веера размещали в залах, чтобы показать высокий социальный статус владельца. 
На протяжении многих веков судебные чиновники Китая носили спрятанный в рукаве веер. Веера использовались в качестве амулета, на многих из них были начертаны специальные заклинания, превращавшие веера в своеобразных хранителей.
Веер - замечательное средство фэн-шуй для активизации благоприятной энергии. Сам веер и его рисунок оживят любое место в доме. Если его повесить в юго-восточной части дома, то он принесёт в семью процветание и удачу.
Журавли и аисты - замечательный символ здоровья и долголетия. Их часто изображают на фоне сосны, что прибавляет активности этому талисману.